Выкидывает из админки через несколько минут

Приветствую всех!
Столкнулся с проблемой: через несколько минут после авторизации в админке сессия сбрасывается и нужно снова вводить логин/пароль. Иногда на самом «интересном месте»: редактировал страницу и тут раз — выкинуло. Если кто знает, подскажите, пож., в какую сторону копать.
Спасибо.

27 комментариев

avatar
Может быть такое что недавно перешли на https протокол?
У меня такая же проблема была именно с этим связана
avatar
К сожалению, нет. Используется протокол http
avatar
У меня менеджеры не так давно на подобное жаловались, когда волна взломов прокатилась. На вирусы проверяли сайт?
avatar
Вирусы были, сейчас нету
avatar
Попробую два варианта предложить.
1) в htaccess включен редирект с «without www» на «www» или наоборот?
У меня похожее было, когда после обновления файл обновлялся (там этот редирект по умолчанию закомментированный). А браузер умудрялся в админке назапоминать путей как с www, так и без www.

2) Также похожая проблема была, когда хостер обновил ПО. Долго мучился, пока не отключил APCCache. После отключения все заработало.
avatar
А какие сниппеты и плагины используются?
avatar
Сниппеты стандартные. Есть несколько дополнительных, но они касаются только фронтенда. По плагинам такая же ситуация.
avatar
У меня так бывает, когда 2 вкладки админки открываю. И еще бывает сбрасываются TV у шаблона, если 2 вкладки открыто и редактирую шаблон в одной из них.
  • nohc
  • 0
avatar
Было такое очень давно, года 2 назад, на актуальной для тех времен версии. Выяснить так и поленился, а потом после обновления исчезло.
avatar
Такой баг стабильно есть в Хроме после очистки кеша, наблюдаю его пару лет уже.
Что нужно сделать: зайти на сайт, панель разработчика — application -clear storage — выбрать всё, очистить, перевойти в админку.
avatar
У меня уже давно в Хроме его нету.
avatar
Все зависит от версии Хрома… Сам столкнулся после последних обновлений и чистки кэша браузера. В остальных браузах(кроме Оперы) все отлично работает…
avatar
Пару месяцев назад был такой баг. В режиме инкогнито бага нет.
avatar
В кэше Хрома не создается файлик modx_remember_manager,
и да, после последнего обновления только Инкогнито и спасаюсь.
avatar
А Хром у вас новыЙ? у меня новый Хром на Win7, MODx 1.2 и всё Ок.
Может, у вас ось другая?
avatar
Хром последний, ось 7, Модх 1.2. Дело не в Хроме… а в том что после последней чистки кэша Хрома, перестали создаваться нужные куки… Сайтов с десяток на Модксе у меня… Везде обновил до 1.2 от Димы, но на двух чистил куки уже после обновления и именно они не пускают в админку… На остальных все норм.
avatar
плагины браузера не шалят с куками?
avatar
На подключенные расширения есть подозрения, но не проверял.
avatar
в том что после последней чистки кэша Хрома, перестали создаваться нужные куки…
— это интересно, у меня такого нет, хотя конфигурация очень схожая.

Действительно, может что-то с расширениями браузера?
avatar
Спасибо за подсказки. Но у меня проблема появляется не только в Хроме, а и в других браузерах.
avatar
Других каких? Я сталкиваюсь с проблемами на Хромовидных браузах(Хром, Хромум, Опера)., на остальных(Ишак 8-9-10, Egle, Лис, Вивальди, Яндекс, мобильные браузы) все ок.
avatar
Как раз на firefox такое тоже происходит
avatar
Кэш чистил CCleaner, с отключением чистки кэша Лиса… Возможно у меня он сохранился и работает норм, только что поверил.
avatar
Очень давно сайты даже с перезагрузкой компа оставались авторизованными во вкладках, потом начали вылетать, так и живу с этим. В админке только в мозилле работаю.
Комментарий отредактирован 2016-12-22 22:34:27 пользователем Grinyaha
avatar
Заметил, что на сайте, у которого сессия вылетает, иногда в момент вылета сессии идет редирект на протокол https:// Т.е. видимо, в момент обновления сессии происходит подмена протокола и происходит сбой сесси. Может кто знает, почему может происходить такой переход на , хотя он не настроен и в конфигах явно указан http
avatar
Вы в админке сидите под https, а сайт открыли где-то по http :) ну или наоборот.
avatar
Так может показаться, но нет. Например, зашел на страницу авторизации по http. Потом раз 5 жму F5 и тут меня перекидывает на https
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.